Единственный официальный телеграм-канал https://t.me/uzpopka_official

Кипиш из-за телеграм...

Здесь можно обсуждать любые темы, связанные или не связанные с тематикой форума.
Ответить
Amitrex

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Amitrex »

Не предоставит Дуров такую инфу, личные переписки и данные пользователей. Кстати говоря, по этой причине у него ВК и "отжали" в своё время, т.к он отказался предоставлять переписку, и закрывать группы по наставлению ФСБ. И он уехал за океан, где и начал развивать ТГ.
В 2014 году ему задали вопрос: а почему в ТГ не русского языка, он ответил что блокировка ТГ на территории РФ это вопрос времени, поэтому он и не хочет тратить силы в этом направлении.
И кстати, в новостях форсят, то, что он якобы пошел на попятную, хотя всё по другому.
Вот что он написал в ВК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Amitrex 30 июн 2017, 18:31, всего редактировалось 1 раз.
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Поживем, увидим.
Норильчанин

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Норильчанин »

vova писал(а): Очевидно что всем западным спецслужбам дан приказ глушить информацию из России и активизироваться в соцсетях, что бы поднять молодняк на протесты. Пару раз получилось, хотят еще усилить.
к слову о протестах

а вот и про ситуацию с телеграмом и Дуровым
amorphis

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение amorphis »

Amitrex писал(а): ТГ не русского языка,
Есть телеграм на русском . Правдо неофициальная версия.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Норильчанин, не смотри ты пожалуйста этого долбоеба.
Я помню его 600 секунд и его репортажи из Вильнюса и Чечни. То у него лошадь говорит. то еще что то.
За деньги мужик все продаст, а деньги пропьет.
Про вождя.
Молодая поросль. воспитанная на идее потребления, хочет потреблять все больше и больше, а мама с папой не дают. Вместо того, что бы пойти и работать, как ты например, они решили власть скинуть и стать министрами и олигархами.
Про ФСБ.
Даже если ФСБ и вскрыла ТГ, тро все равно эти материалы судом к рассмотрению приниматься не будут, так как добыты не законным путем. Поэтому ФСБшникам нужно, что бы ТГ сам предоставлял следствию эти материалы, руководствуясь нормативными документами. А ТГ уперся. Документ есть а они ничего исполнять не хотят. Вот на них и наехали и все в рамках закона. Может закон и кривой, но другого нету.
Дон
Легенда

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Дон »

ФСБ нужны не прямые, а косвенные улики, материал для дальнейшей оперативной разработки. Телеграм им их представляет, но только по интересующим объектам. А что представить суду они найдут. Осудили же на днях чеченцев по делу Немцова. И это при том, что поиски убийц продолжаются...
Timur34
Участник

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Timur34 »

вам не кажется что эта шумиха выглядит как большой PR
беспомощность ФСБ выглядит как минимум странно и к тому же об этом говорить
это как англичане вскрыли код Энигмы немцев но по секрету )))
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Timur34 писал(а): вам не кажется что эта шумиха выглядит как большой PR
Вот и я об этом писал.

Отправлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Дон, все так, но будет еще лучше, если в суд будут представлены еще и законно полученная переписка из ТГ.
Так как оперативные материалы суд не примет.
Дон
Легенда

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Дон »

vova, всё правильно, но они уже прямые улики представят, а также "царицу доказательств-чистосердечное признание.
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Дон писал(а): а также "царицу доказательств-чистосердечное признание.
В России это уже не работает.
Там адвокаты очень сильно вес набрали, и ложат на следствие с прибором.
Норильчанин

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Норильчанин »

По поводу того, что сказал Невзоров про ФСБ - полагаю, что это ирония. Он понимает, что его слушатели не настолько тупы, чтобы реально верить в беспомощность ФСБ. И, кстати, нередко то, что он говорит, находит подтверждение в других источниках (в том числе и источниках противной стороны). Особенно, в случае уроков атеизма.
vova писал(а): не смотри ты пожалуйста этого долбоеба.
Вова, не скидывай с себя, пожалуйста, имидж умудрённого опытом человека. Для меня все источники важны. И когда я слушаю чью-то точку зрения, я всегда ищу и критику на неё. Это отличная профилактика фанатизма (чтобы не привязываться ни к какой точке зрения, а постараться быть максимально объективным). И я никогда не буду ни за кого выступать, ибо как сказал Аристотель: "Платон мне друг, но истина дороже".
Кстати, так я и пришёл к либеральным взглядам.
Последний раз редактировалось Норильчанин 01 июл 2017, 20:07, всего редактировалось 1 раз.
Рома
Администратор
Благодарил (а): 57 раз

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Рома »

Скандал с возможной блокировкой Telegram закончился согласием ведомства внести мессенджер в реестр распространителей информации на основании открытых данных об одном из юридических лиц Telegram. В свою очередь, глава ведомства Александр Жаров отказался от притязаний на получение доступа к личной переписке. Однако разрешёнными противоречия между Telegram и Роскомнадзором считать пока рано. Новое обновление мессенджера для iOS и Android привнесло расширенные возможности администрирования и функцию настройки обхода блокировок.

Обойти блокировку очень просто: для этого нужно открыть меню настроек, затем выбрать пункт Data and Storage, оттуда перейти в раздел Proxy Settings, а уже там указать адрес прокси-сервера. После настройки любой пользователь может поделиться заданными параметрами со своими друзьями и общаться в обход блокировки.

http://4pda.ru/2017/06/30/344512/
kupidon
Авторитет

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение kupidon »

kupidon писал(а): пиарят себя как могут блин
kupidon писал(а): никто не отменял))))) особенно хитрости it характера
Я это в самом начале сказал и до сих пор добавить нечего. Что Бы не говорили как бы не тянули за яйца, "телеграм" играет с ними в любом случае это выгодно "телеграм". И делать прозрачной переписку никто не будет т.к. это бабки и ничего более.
Никогда не путайте мою доброту со слабостью. Я с легкостью задушу вас той же рукой, которой накормил
Норильчанин

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Норильчанин »

vova писал(а): а деньги пропьет.
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Норильчанин, верю, верю.
И глаза у него честные-честные.
Последний раз редактировалось vova 01 июл 2017, 22:25, всего редактировалось 1 раз.
pr1d

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение pr1d »

Считаю, что тот кто руководит Роскомнадзором совсем не дружит с головой и тем более с техникой. Не надо ничего запрещать, это контрпродуктивно, потому что любую блокировку можно обойти зеркалами и прокси-серверами.

Есть гораздо более эффективный и на 100% проверенный способ извлечь данные практически с любого девайса, соцсетей и мессенджеров. Изобретено давно и продаётся открыто, достаточно открыть гугл и набрать слово celebrite. На уровне устройства подозреваемого извлекается абсолютно всё, неважно телеграм у него, ватсап или фейсбук, копируется весь образ телефона, то есть всё его содержимое за какие-то 5 минут.
Более того, все контакты будут проанализированы и распределены таким образом, что будут сопоставлены связи, сообщения по ключевым словам и вообще много чего интересного. Как это выглядит на практике? Вот взял тот же ФСБ в разработку одного вовчика, снял образ его мобилы и всё, он у них в кармане. Какой смысл блокировать телеграм?
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

pr1d, все так, но использовать в суде эти материалы нельзя.
Они добыты незаконно.
Поэтому достаточно и такого действия.
Рома писал(а): Скандал с возможной блокировкой Telegram закончился согласием ведомства внести мессенджер в реестр распространителей информации на основании открытых данных об одном из юридических лиц Telegram.
Чистая филькина грамота а уже можно чего то делать.
Норильчанин

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Норильчанин »

vova писал(а): верю, верю.
И глаза у него честные-честные.
а я и не прошу верить. это так, к слову. я вообще против веры во что-либо
amorphis

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение amorphis »

Вот ужас. Теперь мою частную переписку где я МБР предлогаю расскроют. Никогда еще штирлиц не был так близок к провалу.
Дон
Легенда

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Дон »

amorphis, главное коронный "приём Аморфиса" чтоб не расскрыли))
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

amorphis писал(а): Теперь мою частную переписку где я МБР предлогаю расскроют
Ну и что что раскроют.
Ты же предлагал, что бы фея тебе делала а не сам делал.
amorphis

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение amorphis »

Дон, не уводи от темы. Я это к тому что нам простым смертным нечего бояться расскрытия частной переписки. Все равно все и вся проверять не будут- будет выборочная слежка подозреваемых людей.
Последний раз редактировалось amorphis 02 июл 2017, 12:03, всего редактировалось 1 раз.
Дон
Легенда

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Дон »

amorphis, ну это точно. Я так, прикололся)
Pro

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Pro »

.
amorphis писал(а): нечего бояться расскрытия частной переписки.
По Узбекистану или Ташкенту показывали, как у школьников в телефоне находили видео разные и переписки в телеграме непристойные
Pro

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение Pro »

Рома писал(а): Я имею ввиду то, что по воздуху они это сделать не смогут
Я не спец в программировании ПО, но всё же:
Разработчики телеграм говорят, что все переписки хранятся на их сервере, а на клиенте (телефон и комп пользователя) не хранится ничего.
Но на хабре обсуждали, что после каждого отправленного текстового сообщения, размер папки с рандоном именем D56574558***, которая находится в системной папке телеграма, увеличивается на пару байтов.
А значит, какие-то данные всё же остаются у клиента. А стырить их у клиента, который выходит в интернет, не обладая знаниями о защите - они смогут. Особенно у винды и андроида.
pr1d

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение pr1d »

Рома писал(а): Я имею ввиду то, что по воздуху они это сделать не смогут, чтобы скопировать твой телефон им нужно подключить его к другому устройству, например к компьютеру, скопировать туда все, а потом вернуть тебе
Перехват с воздуха с моей точки зрения контпродуктивен. Почему? Потому что с использованием VPN и Tor это бессмысленно. Ни один уважающий себя террорист не будет публиковать в соц.сети свои намерения совершить преступление. В большинстве случаев всё делают офф-лайн. Поэтому борьба с террористами на уровне контроля серверов не принесёт результатов.

Это нужно для другого, чтобы следить за людьми. За кем например? Оппозиционерами, журналистами, простыми гражданами.. Настоящий преступный мир давно сидит в подполье Даркнета и использует Tor или VPN.

Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Pro писал(а): Разработчики телеграм говорят, что все переписки хранятся на их сервере, а на клиенте (телефон и комп пользователя) не хранится ничего.
Телеграмм облачный мессенджер. Но на устройстве всё равно хранится переписка. Если ты конечно не чатишься секрет чатом, но опять же, кэш телефона хранит всё это какое-то время. На уровне устройства не важно чем ты пользуешься, если твоя мобила попала на экспертизу - будь уверен, её разденут во все дыры. Бывают, что данные закриптованы, но и тут вскрыть записи возможно.
Последний раз редактировалось pr1d 02 июл 2017, 14:06, всего редактировалось 1 раз.
David_duet

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение David_duet »

да здраствует Нокия )))) самий лутший телефон в мире ))))

Отправлено спустя 27 секунд:
скорее старие версие
vova

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение vova »

Я тоже на воду дую.)))
kupidon
Авторитет

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение kupidon »

pr1d писал(а): 10 штук баксов. Знаю, что наши тоже собираются такое закупить
есть куча других альтернативных программ у нас используемых правда не так распространенно и не во всех структурах но они есть и существовали они с незапамятных времен. Как появились первые компьютеры тогда и встала задача востановление данных. Касательно смс и записи разговоров то такие данные есть у любого сотового оператора раньше была база годовая сейчас хз вроде до 6 мес спускали. С телегами асями и прочими ирками, дело сложнее последить зная номер нельзя, узнать переписку можно только имея устройство, можно востанавливать скачивать и т.д. НО!!! тут тоже не все так просто если подойти к этому с умом то востановить тоже ничего не выйдет. Силовики именно хотят иметь доступ к "транспорту" т.е те же ирки, т.к. они могут получать своевременную инфу. Как на пример по принципу кодового слова, "взрыв", "заложники", "наркотоки" и т.д. Причем заметим одну вешь что Дуров не против отдать данные именно такого характера, но эта версия силовиков, на самом деле кроме тероризма есть других куча возможностей получения компромата а вот этого им и не дают по этому и весь сыр бор.

Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
pr1d писал(а): удь уверен, её разденут во все дыры
Это точно но как и писал выше на любую крученную попу хуй с винтом.
Никогда не путайте мою доброту со слабостью. Я с легкостью задушу вас той же рукой, которой накормил
pr1d

Кипиш из-за телеграм...

Сообщение pr1d »

darknet.lenta.ru
Почитайте, всем советую очень интересно (особенно советую почитать раздел "экономика Даркнета"). Настоящий преступный мир и серьёзные ОПГ давно перебрались теневую сеть.
Ответить